注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张敬杰原创空间

诗词歌赋楹联原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本,老姑娘,对联参加大赛得过一等奖二等奖三等奖,古体诗得过优秀奖,辞赋入围过。宜兴国际陶瓷文化艺术节金点子优秀奖。烟台城市营销广告语进入投票环节,兴业县鹿峰山诗词大赛入围。书画大赛作品入围。

网易考拉推荐

渤海湾南岸2018年1月鸟类调查  

2018-01-19 15:57:16|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  渤海湾南岸烟台地区冬天鸟类品种丰富,经常看到的鸟类有喜鹊类,雀类,戴胜鸟,昨天看到花坛边两只蓝孔雀,不排除是谁家宠物的可能性,因为蓝孔雀是政策允许饲养的。昨天今天连续两天我看到鹤类长腿浅灰白色大鸟一只,惊鸿一瞥,刚看到就飞走了,比鹭鸟大很多,飞翔时翅膀下沿儿内侧有一排黑色羽毛。同时还能听到林间有许多鸟儿在鸣唱,叫声婉转清澈悦耳。

  其中喜鹊的种类比较多,有成群的蓝灰色翅羽和尾羽的灰喜鹊,有黑白两色的大喜鹊,黑白两色的喜鹊还分多种——有纯黑白两色的喜鹊;有翅羽和尾羽是蓝色的黑白蓝三色喜鹊;还有翅羽是蓝色的、而尾羽是墨绿色的黑白四色喜鹊。

  戴胜鸟是很艳丽的浅褐色羽毛,夹杂白杠杠,头上的翎毛收紧,横至脑后,与尖利的长嘴形成一条线。

  这些鸟儿在2018年1月中旬前后出现在这里,说明渤海湾山东一侧的生态较好,气候宜人,适宜上述鸟类冬天生活。其中喜鹊和雀类是留鸟。戴胜鸟是今年冬天才发现的,似乎是2017年12月时新来的,以前没发现过。“白鹤”也是第一次看到。蓝孔雀也不常见,或者附近有蓝孔雀养殖场,逃逸出来的?实在无法想象它们在这个季节从云南飞到了这里。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018