注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张敬杰

诗词歌赋楹联

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本,老姑娘,对联参加大赛得过一等奖二等奖三等奖,古体诗得过优秀奖,辞赋入围过。宜兴国际陶瓷文化艺术节金点子优秀奖。烟台城市营销广告语进入投票环节,兴业县鹿峰山诗词大赛入围。书画大赛作品入围。

网易考拉推荐

关于婚姻  

2017-10-28 07:06:44|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         婚姻不仅仅是寻找爱情,爱情很简单,只要对方够帅、够你的标准让你动心就可以了,可是婚姻很麻烦,要求更多。鸟儿都要选筑巢筑得好、羽毛鲜丽的配偶,本事才华健康啥时候都不是可以被忽略的。

  席慕容想在自己最好的时候遇到对方,而我想在对方最好的时候遇到他,因为他一生最好的时候,对配偶的要求也最高,他若看上我,我的一生就会很稳固。而贫贱夫妻因一方富贵而离散的太多了。与其找个当初找不到媳妇将就着娶你之后变心——想起来寻找爱情的骗子,不如找个真心看重你的人。

  我不想跟着人像是投保一样一起颠沛流离而期盼一朝富贵,我宁可跟着人一生过普通日子,或者在他好的时候举行盛大婚礼,然后退休没人理后一起过清贫的小日子。但是我不想找生意人,因为生活不稳定,压力大。我宁可找个未婚清贫的小公务员,稳稳当当一生平稳,没有大风大浪地过宁静的日子。只是现在公务员的铁饭碗也被打破了,所以我就只能凭着动心与否去找了,但是从没结过婚这一条,还是一项重要指标。因为二婚的麻烦事更多,对再婚配偶的感情也大多不如初婚,找个伴儿而已,有不少都顾不得谈什么爱情,老来担心争家产,感觉身体不好了,提前赶走老伴儿的也不少。相见时都是花言巧语、甜言蜜语,谁知道谁什么心思,是不是只是哄着别人照顾自己、找个伴儿而已?所以,我挑条件,有门槛,看形象,要求健康,要求大我三岁以内(利于享受死在老伴儿前面的福气),不能比我小(担心对方拿年纪小说事儿,不肯让着我),问学历,考察涵养和道德水准,从而评判对方的可信度。就算上当也得找个心甘情愿上他当的主儿。应征者勿怪!   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017