注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张敬杰

诗词歌赋楹联

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本,老姑娘,对联参加大赛得过一等奖二等奖三等奖,古体诗得过优秀奖,辞赋入围过。宜兴国际陶瓷文化艺术节金点子优秀奖。烟台城市营销广告语进入投票环节,兴业县鹿峰山诗词大赛入围。书画大赛作品入围。

网易考拉推荐

对:冰比冰水冰;再对:龍王古廟,口耳相傳,聖火熋熋能耀華。  

2017-10-14 18:42:46|  分类: 对联 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火因火炉火,(张敬杰)(火因为有火炉而热。)

火从火炉火,(张敬杰)(圣火是从武汉(或南昌)火炉火起来的。)(古龙先生祖籍江西南昌,小时候在武汉住过。)

冰比冰水冰。(古龙)


天马骏才,龙人同忆,䶮弓张张长仰岳;(张仰岳:字天骏。
汉口田园,天人永忆,俣弓张张长光斗;(武曲星是会挎着弓箭去拜访武侠名家文曲星的。张光斗:清代名医。)
陌刀离歌,木禾交响,梨林楚楚疋映雪;(楚离陌,原名:映雪;陌刀:唐代战刀;陌刀离歌:兵器赞歌;)

龍王古廟,口耳相傳,聖火熋熋能耀華。(古龙先生弟子——丁情先生出句)


说明:疋:“脚”(shu;平声);“匹”;“雅”;“平素”、“向来”;能:“才华本事”;“能够”。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017