注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张敬杰

诗词歌赋楹联

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本,老姑娘,对联参加大赛得过一等奖二等奖三等奖,古体诗得过优秀奖,辞赋入围过。宜兴国际陶瓷文化艺术节金点子优秀奖。烟台城市营销广告语进入投票环节,兴业县鹿峰山诗词大赛入围。书画大赛作品入围。

网易考拉推荐

《风筝的飞行史》——《潍坊日报》“我看风筝文化”应征文  

2017-09-11 17:53:12|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              《风筝的飞行史》——《潍坊日报》“我看风筝文化”应征文
       风筝是中国发明的,虽然不在四大发明之列,也是中国人的骄傲。风筝其实是飞行器的雏形,古人曾借助风筝飞行过。据《白石礁真稿》记载,公元559年,北齐文宣帝时,大杀“元”姓宗族,彭城王元勰的孙子元韶被囚地牢。元韶堂弟为元韶制作风筝,他们二人从金风楼乘风筝飞逃。只可惜没有谁沿着这条思路继续进行飞行器的研制,否则历史就会被改写了。到了唐朝,盛世的和平富足首先让人们想到的只有娱乐,于是风筝就向着玩具的方向一路发展下去了。
       现在,放风筝已从最初的”放晦气“,发展到世界风筝大赛,风筝还成了可以作为礼物赠送的工艺品。风筝的样式和精美程度也得到了空前发展。风筝按其形状可分为六大类,即蜈蚣等串式风筝、宫灯等桶形(立体)风筝、瓦片等板子风筝、鹦鹉等硬翅风筝、蝴蝶等软翅风筝和百鸟朝凤等自由类风筝。随着风筝节的举办,潍坊许多知名的品牌店都得到了发展。风筝产业已成为潍坊的特色产业。
       在春天的天空里,因为有五彩缤纷的风筝,人们的生活也变得充满梦想和欢乐!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017