注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张敬杰

诗词歌赋楹联

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本,老姑娘,对联参加大赛得过一等奖二等奖三等奖,古体诗得过优秀奖,辞赋入围过。宜兴国际陶瓷文化艺术节金点子优秀奖。烟台城市营销广告语进入投票环节,兴业县鹿峰山诗词大赛入围。书画大赛作品入围。

网易考拉推荐

《开封的名片》——2017第四届“诗兴开封”国际诗歌大赛应征诗  

2017-07-16 14:23:47|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《开封的名片》
我想为开封制作一张名片,
要有龙亭铁塔,
要有包公的开封府衙,
要有清明上河园的古雅,
要体现东京汴梁的繁华,
还要有自贸区的锦绣规划,
也许一张小小的名片放不下,
两面八角已满,
最后印上菊花。
不要忘啦!
放在菊香的香薰上熏过了,
再递给世界,
所有完美的细节,
会让人懂她爱她。

再对:明月照纱窗,个个孔明诸葛亮;(纪晓岚妻子出句)
明月照纱窗,个个孔明诸葛亮;(诸葛:逐个;)(纪晓岚的妻子出句)

义风兴古道,门门子义濮阳成。(濮阳成,字子义,明太祖武德将军。濮阳:复姓;濮在古代是仄声;) (2016年对的。)

义风兴古道,庠庠子义濮阳成。(庠:古代的学校;只是发音与阳不同。)

义风兴古道,洋洋子义濮阳成。(谐音:先生的仁义需要整个大海来盛啊!可以解释为:四海的先生都仁义,海内就成。)

义风兴古道,垟垟子义濮阳成。(垟:田地;多用于地名。某某垟;)(谐音:濮阳:普垟(所有田地);普洋(整个大海);)(每块田地(每个乡村)里的先生都仁义,所有乡村就都成。)


《美丽大亚湾》——文明大亚湾应征歌词
一湾连一湾,
湾湾抱海天。
那一湾湾洁白的细沙滩,
浪花淘洗了亿万年。
霞光里的熊猫金海岸,
坐拥百岛层峦。
清泉寺里有不竭的甘泉,
粤东渔村晾晒着南海的海鲜。
三棵古树眺望海天,
两棵细叶榕和一棵龙眼,
见证着大亚湾的昨天和今天,
还要见证今天的梦想在明天实现。

丹江口市“双拥杯.红色江山”诗词楹联大赛应征联
苏区百姓勤于奉献,
历代双拥得到传承。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017