注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张敬杰原创空间

诗词歌赋楹联原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

大本,老姑娘,对联参加大赛得过一等奖二等奖三等奖,古体诗得过优秀奖,辞赋入围过。宜兴国际陶瓷文化艺术节金点子优秀奖。烟台城市营销广告语进入投票环节,兴业县鹿峰山诗词大赛入围。书画大赛作品入围。

钱贵还是纸贵  

2017-12-07 09:12:33|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从古人发明了纸,人们的生活就精致舒适了许多,至少写书的人可以不用刻字了。纸可以印成书,画成画,价值多高不用说,按照现在的价格,价格高于最大面额人民币的书籍多得是,就是一张没装裱的画纸,价格成千上万的也很常见,更不用说还有价值过亿的画了。主要看纸用来做什么。

  最悲摧的纸只怕要算手纸了,你自己的纸,不管什么纸,哪怕是面巾纸,你用来做手纸都没人说什么,但是别人的不管什么纸你强行拿去做手纸,还说那纸就是手纸,即便是手纸,强行拿别人的纸擦自己的屁股,那就有些不讲究了。何况夺了别人的纸,踩几脚,没人要了,以此来烘托钱再脏都有人要、纸脏了没人要的道理,那就更不讲究了。你自己的纸,你随便踩,别人的纸,你凭什么踩?要是价值连城的画,你赔得起吗?你说人家的纸不值钱就不值钱啊?其实面额最大的人民币也不过百元,自比是钱的人,总不会是一片一片又一片的吧?单个人能比作一沓子钱?也只能算单个的硬币或者纸币,别忘了钱也是纸印的,钱看不起纸,其实是一种忘本的体现。

  用作印钱的纸未必最贵重,这世界上用途比钱贵重的纸多得是。做了钱也没什么好骄傲的,要知道最贵的百元大钞也买不了几提好的手纸。钱倒是有人要,但是也没见谁把钱拿到手后不花出去的,也就是个大家都要谁也不留着的流通货币。而且钱过几年就会换新版,旧版的人民币也是废纸脏纸一张。就算有人收藏,也得等钱作废后才会升值。被收藏的也是极少的一部分。就算是百元大钞也没几张会被人收藏。名画好书可不一样,收藏的人大有人在。所以说,做了钱也不要欺人太甚,自以为不再是纸了,就跟纸比较什么啊?要知道,纸被踩了,没人要了,也历史清白。钱用错了地方——助纣为虐了,可是要跟着主子挨骂的!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018